Deliciosos tacos de pescado perfectamente acompañadas con una salsa de aguacate y cilantro. Ideal para disfrutar durante un almuerzo familiar o simplemente para disfrutar en un día playero, por su versatilidad se aparata a cualquier comida del día. Ingredientes:
Para el pescado:
1/5 kilo de filetes de pescado
1 ½ cucharaditas de paprika
1 cucharadita de ajo en polvo
2 cucharaditas de orégano seco
1 cucharadita de cebolla en polvo
½ cucharadita de comino
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de azúcar morena
1 de cucharadita de pimienta de cayena
2 cucharadas de aceite de canola
12 tortillas de maíz
Para la ensalada:
½ repollo rojo, picado en rodajas finas
¼ de col verde, picado en rodajas finas
½ cebolla mediana, cortada en cubitos
½ taza de cilantro
Zumo de 1 limón
Para la salsa aguacate y cilantro:
½ taza de crema agria
1 aguacate maduro, picado y pelado
¼ taza de cilantro, picado
Zumo de 1 limón
1 jalapeño, picado
Sal al gustoPreparación:
En un tazón pequeño, combinar la paprika, el ajo en polvo, el orégano seco, la cebolla en polvo, el comino, la sal, la azúcar moreno y la pimienta de cayena. Espolvorear la mezcla en ambos lados de los filetes y luego frotar los condimentos.
Combinar todos los ingredientes para la salsa de aguacate y cilantro en un procesador de alimentos o una licuadora. Mezclar hasta que esté bien combinado.
Integrar todos los ingredientes en un tazón grande y mezclar bien.
Calentar el aceite en una cacerola a fuego medio. Una vez caliente, añadir el pescado. Cocinar por 5 minutos de cada lado, o hasta que el exterior esté dorado.
Retire el pescado del fuego y, si lo desea, calentar las tortillas de maíz en la misma sartén a fuego medio, cocinando durante unos 30 segundos en cada lado.
Apilar las tortillas en dos, repartir el pescado uniformemente entre los 6 conjuntos de tortillas y cubrir con salsa de tomate y salsa de aguacate y cilantro.