La moringa oleifera tiene propiedades y beneficios que nos ayudan a cuidarnos de forma natural
La moringa oleifera tiene propiedades y beneficios que nos ayudan a cuidarnos de forma natural. Nos aporta aminoácidos esenciales, vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra. Nutrientes que dotan a la moringa de acción antiinflamatoria, antidiabética, cardioprotectora o hipocolestemiante (ayuda a bajar el colesterol).
Por algunos es considerada como un súperalimento, y no es de extrañar, porque las propiedades y beneficios de la moringa son realmente llamativas.Y precisamente el efecto positivo de la moringa sobre la salud se debe a los componentes bioactivos que posee: vitaminas, minerales, ácidos fenólicos, flavonoides, isotiocianatos, taninos y saponinas. Todos ellos se encuentran presentes en cantidades significativas en la moringa.
En este artículo te vamos a contar cómo se toma la moringa y 8 situaciones en las que el consumo de moringa puede contribuir a mejorar tu estado de salud de una manera natural.
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¿Cómo se toma la moringa?
De la moringa se utilizan con fines nutricionales, medicinales o cosméticos diferentes partes del árbol:
las hojas
el tronco
las vainas
los frutos
las flores
las semillas
las raíces
Las hojas de moringa son las que más ámpliamente se han estudiado y se encuentra la moringa en polvo y la moringa parai nfusión.
Las raíces y el tronco se pueden preparar en infusión o también se pueden moler y añadir a los platos. Igualmente las hojas se pueden tomar en infusión o incluirlas en la elaboración de platos como sopas, purés o estofados e incluso las hojas y las flores se pueden tomar frescas en platos fríos y tibios como ensaladas o batidos verdes, aunque también se pueden moler.
El aceite de semillas de moringa se utiliza para el cuidado de la piel y del cabello con muy buenos resultados.
Las semillas de moringa se pueden consumir tostadas.
Como puedes ver, hay muchas formas diferentes en las que podemos tomarla y poder aprovechar así los beneficios y propiedades de la moringa.