Hígado Encebollado es un plato muy popular y nutritivo, pero cocinar hígado tiene sus trucos. Te los revelamos en esta popular receta.
INGREDIENTES:
- 2 lb [0.9 kg] de hígado de vaca
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1 cucharadita de sal (o más, al gusto), cantidad dividida
- 2 cucharadas de aceite vegetal (maíz, maní o soya)
- 1 cucharada de azúcar
- 2 pimientos rojos cortados en tiras finas
- 2 cebollas rojas cortada en rodajas finas
- 1/2 taza de agua
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- Elimina la "telita" que cubre el hígado y corta en rodajas bien finas. Es más fácil si el hígado está semi-congelado.
- Sazona el hígado con una pizca de sal y pimienta.
- En un caldero calienta el aceite a fuego medio y agrega el azúcar. Cuece hasta que se torne dorado oscuro. Agrega el hígado y cuece removiendo hasta que cambie de color por todos lados
- Agrega los pimientos y cebolla, y cuece removiendo bien unos dos minutos, o hasta que la cebolla se torne transparente.
- Añade media taza de agua y cuece a fuego elevado por unos 3 minutos más.
- Sazona con sal al gusto y retira del fuego. Sirve de inmediato.